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Lapacho Rinde

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70g
Lapacho Tee Rinde lose
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Lapacho-Tee ist ein köstliches, herbstliches Heißgetränk. Was der Ginseng für die Chinesen, ist Lapacho für die Südamerikaner. Dass der Baum und der aus der Rinde zubereitete Tee in unseren Breiten eher unbekannt ist, ist schade, denn er ist es wert, probiert zu werden. Im Sommer wird Lapachotee am besten kalt und in Kombination mit Früchten getrunken: Mit Fruchtsaft und Erdbeer-, Apfel-, oder Mangostücken ergibt der Tee eine äußerst empfehlenswerte Sommerbowle. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Der Lapacho Tee schimmert in einem hellen Haselnussbraun. Das außergewöhnliche Aroma besteht aus rauchig, pikanten und erdigen Nuancen. Auch der angenehme Geschmack ist eine Kombination aus mild-rauchig, herb und einer dezenten Süße.

Sonnentor Lapacho Rinde bei Staudigl

Der Tee aus Lapacho Rinde ist ein leckeres Heißgetränk, das Ihr Wohlbefinden steigert. Lapacho ist eine Baumart, die in Mittel- und Südamerika wächst. Die Bäume tragen gelbe, rosa oder weiße Blüten. Sie sind vor allem in den Regenwäldern der Tropen zu finden, aber auch in einigen Trockenbuschzonen.
Der Lapacho ist in Südamerika von ähnlich großer Bedeutung wie der Ginseng in China. Inzwischen wird der Baum auch in Europa immer bekannter. Schon die Inka nutzten die Lapacho Rinde, um Tee herzustellen. Bei den indigenen Völkern im nördlichen Südamerika ist der Baum wegen seiner heilenden Wirkung bekannt. Daher gilt er hier als Baum des Lebens.
Die Lapacho Rinde soll die Konzentration stärken und auch die Ausdauer verbessern. Sie enthält kein Koffein, daher steht dem Teegenuss nichts entgegen.

Lapacho Rinde wildgesammelt und einfach zubereitet

Der Lapacho Tee von Sonnentor besteht aus der wildgesammelten Rinde des tropischen Baums. Diese schonende Ernte orientiert sich an den Regeln der Nachhaltigkeit. Gerade in den Produkten aus dem Naturkostladen spielt dieser Aspekt eine Hauptrolle.
Für die Zubereitung des köstlichen Tees kochen Sie einen gehäuften Esslöffel davon fünf Minuten lang in Wasser. Anschließend lassen Sie ihn für 15 Minuten ziehen. Der Duft des Tees erinnert an Vanille. Wenn der Lapacho Tee fertig ist, hat er eine rötlich-braune Farbe. Sein Geschmack ist dezent würzig, etwas erdig und rauchig. Mit ein wenig Honig versüßen Sie sich das Heißgetränk. Auch Milch oder Sahne verfeinern das Aroma.
Mit seiner erdigen, etwas süßlichen Note passt der Tee sowohl zu süßen und salzigen Knabbereien als auch zu deftigen Gerichten. Er eignet sich sogar als Getränk für Hauptgerichte, beispielsweise zu Fleisch oder Pilzen.
In der warmen Jahreszeit können Sie den Lapacho Tee auch kalt genießen, entweder pur oder mit Fruchsaft gemischt. In Kombination mit kleinen Fruchtstückchen von Äpfeln, Mangos oder Erdbeeren entsteht daraus eine frische, köstliche Bowle. Ob Sie die pikante oder mild-rauchige Note des Tees mit den weiteren Zutaten intensivieren, entscheiden Sie selbst.

Weitere Details
HerstellerSonnentor
Inhalt/Einheit70g
InhaltsstoffeLapacho Rinde wildgesammelt
AnwendungUm einen herrlich voll schmeckenden Lapacho-Tee zuzubereiten, 1 gehäuften Esslöffel Rindenteile in Wasser 5 min leicht kochen und danach 15 min ziehen lassen. Aus der Kanne steigt ein leichter Duft von Vanille. Der rötlich-braune Lapacho Tee schmeckt erdig-rauchig und ist köstlich, besonders wenn er mit etwas Milch oder Sahne und Honig getrunken wird. Die erdig-süßliche Rauchnote passt hervorragend zu deftigen Speisen. Servieren Sie ihn zu Rindfleisch oder feinen Pilzgerichten. Auch mit der Jause am Nachmittag harmoniert er hervorragend.

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